Zutaten für 6 Portionen:
1 kleiner Muskatkürbis
3 mittelgroße mehlige Kartoffeln
ca. 150-200 g Hartweizenmehl
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca 20-30 Minuten weichgaren. Abkühlen lassen und Flüssigkeit mit einem Abseihtuch ausdrücken. Alles durch eine Kartoffelpresse drücken. Vorsichtig das Mehl hinzugeben und zu einem weichen samtigen nicht klebenden Teig kneten, die Mengenangabe des Mehls ist variabel je nach Feuchtigkeit von der Kürbis-Kartoffelmasse.
Teigteile abstechen, eine lange Rolle formen und daumenbreite Stücke abstechen. Diese über ein Gnocchibrett rollen oder mit den Gabelzinken das übliche Gnocchimuster drücken.
Wasser salzen und zum Kochen bringen, die Gnocchi in das Wasser geben und auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen, bis sie aufsteigen und damit gar sind.
Mit Walnuss-Salbeipesto vermengen und genießen.