Warenkorb (0)
 

 

Traubenkernmehl

Im Kampf gegen freie Radikale ist das OPC im Traubenkernmehl ganz vorne dabei. Die antioxidative Wirkung des Pflanzenwirkstoffs ist 20 Mal stärker als Vitamin E und sogar 50 Mal wirksamer als die von Vitamin C. Weil OPC hitzebeständig ist, kann das Traubenkernmehl auch zum Backen verwendet werden, ohne dass es seine guten Eigenschaften einbüßt. Als alleiniges Mehl beim Kuchenbacken ist das hochpreisige Traubenkernmehl sicher nicht geeignet, jedoch reichen schon prozentuale Zugaben von etwa 8-10% aus, um von dem OPC zu profitieren. Alternativ kann das Traubenkernmehl auch in Shakes oder Smoothies verrührt werden, sowie Suppen oder Saucen verfeinern. Oder einfach pur mit Wasser oder Saft genossen werden.

 

Der nussige Geschmack von Traubenkernmehl gibt dabei so manchem Rezept noch den besonderen Kick.

 

Was ist OPC? - OPC ist die Abkürzung für Oligomere Procyanidine - es handelt sich dabei um eine Substanzgruppe, die hauptsächlich in Traubenkernen vorkommt. OPC schützt als starkes und lang wirksames Antioxidans unsere Zellen, indem es freie Sauerstoff-Radikale neutralisieren kann.

€ 4,50

IN DEN WARENKORB

   Hanfmehl > 

250 g

500 g

1 kg

€ 4,50

€ 4,50